快讯

酷6获中财经2012最佳企业品牌形象奖

2012-06-25 19:15:06

6月22日,近日,由中国财经峰会等媒体联合举办的2012中国财经峰会上,酷6网(微博)作为视频网站中短视频领域的佼佼者,接受了组委会授予的“2012最佳企业品牌形象奖”的荣誉称号。

据接受采访的组委会成员介绍,本次评选结合了企业推荐、网友投票、专家审核等多重评选机制,力求精选出在品牌方面享有卓越成绩的企业。经过多重考核的最终评选结果,酷6网作为唯一获奖的视频企业,同时也是短视频领域中的佼佼者,与众多传统企业三一重工、浦发银行、老板电器等共同获得了“2012最佳企业品牌形象奖”。

据了解,作为唯一获选的视频网站,酷6网在2011年开始发力短视频和UGC领域,同时,其媒体平台的价值也开始逐步显现。在经过半年多的时间,酷6网已经彻底摆脱了整个行业处于严重亏损的局面,开始逐步朝着盈利的方面前进。

根据其不久前发布的最新财报显示,酷6传媒在2012年一季度总营收468万美元,较上一季度增长5.9%,亏损额则进一步收窄为179万美元,相较去年同期1088万美元的净亏损大幅收窄,创上市以来的新低。截止到2012年5月,酷6网月独立访问用户数已经超过2.2亿,影响受众范围广泛。

“酷6网在短视频领域的迅猛发展,对网络视频用户的影响,已经使其品牌影响力上升到新的高度。我们希望有越来越多的中国互联网企业,通过自身的影响力去承担媒体平台的一个责任,为行业进步发展树立榜样。”组委会成员表示。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}