快讯

专访李喻:盛大收购麻吉传媒价格曾参考对方估值

尚小婧 2010-01-12 05:30:35

网易科技讯 1月12日消息,盛大游戏今日下午宣布收购美国游戏商麻吉传媒,盛大CEO李喻随后向网易科技表示,此次盛大收购的金额与麻吉传媒在完成二轮融资后外界的估值相当接近。

此前有海外媒体报道称盛大此次收购金额为8000万美元,其中包括6000万美元现金及2000万美元股权,这一数据得到了李喻的证实。她表示,本次盛大游戏是对麻吉传媒进行全资收购。2010年盛大会一贯坚持多渠道的内容战略,这些渠道将通过代理、合作运营、合作开发、投资、合资公司、并购等方式实现,未来麻吉传媒会成为盛大的重要渠道。

“这次收购的谈判进展非常快,大概在圣诞节前我们双方结束了谈判。盛大游戏过去5年准备的游戏内容并不仅仅是为中国市场服务的,所以过去2年已经开始尝试一些产品走出国外。”据李喻透露,收购完成后,盛大游戏会在2010年尝试将平台下的部分网页游戏拿给麻吉传媒进行运营。

据李喻透露,此次参与角逐收购麻吉传媒的也包括其他竞争对手,但双方管理层在深入沟通后得到了业务可以互补的结论,因此完成了这次收购。(方堃)(本文来源:网易科技报道)

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}