快讯

版署谈巫妖王审批:游戏修改时间不计入期限

DoNews 2010-05-21 01:45:02

新浪科技讯 5月21日中午消息,《魔兽世界》资料片《巫妖王之怒》的审批仍然未有明确的时间表,不过来自版署的最新解释指出,游戏内容修改时间不计在审查审批时限内。这也是版署官网两个月后首次公开回应魔兽审批的问题。

昨日网易在新发布的2010年第一季财报中透露,暴雪娱乐《魔兽世界》的第二部资料片《巫妖王之怒》的发布申请目前正处于相关机构审核过程中。网易CEO丁磊谈及上述话题时称,《巫妖王之怒》的审批正在推进之中,而网易也会尽最大努力。

4月19日,曾有接近此事的知情人士对新浪科技透露,预计《巫妖王之怒》很快会有最终结果审批作出。尽管并没有明确的审批时间表,但“大约一个月内会有结果”。

不过至此一个月的时间已经过去,但《巫妖王之怒》的审批仍然未予完成。按相关规定,进口网络游戏许可审批需要20个工作日;此外,该游戏的内容审查时限为60个工作日。即便从2月23日算起,《巫妖王之怒》的审批至少已过去约65个工作日。

昨日版署官网咨询留言栏目在时隔两个月之后,再次就《巫妖王之怒》发布公开的信息。

在上述最新的回应中,版署首次证实上海网之易公司代理的《魔兽世界(巫妖王之怒)》资料片已报我署,目前正在审查中。与此前的回应不同的是,版署此次特意强调“游戏内容修改时间不计在审查审批时限内”。

春节期间新闻出版总署终于对网易运营的《魔兽世界》资料片《燃烧的远征》放行。随即,新资料片《巫妖王之怒》何时推出成为下一个关注焦点。(孟鸿)

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}