快讯

版署网易:巫妖王尚未通过审批 开服日期未定

周然 2010-07-23 08:54:45

7月23日早间消息,针对有媒体报道称网易魔兽新资料片《巫妖王之怒》(以下简称巫妖王或WLK)已确定8月开服一事,新闻出版总署和网易官方相关负责人均对新浪科技表示,目前巫妖王尚未通过版署的最终审批,开服日期尚未确定。

未经证实消息拉动网易股价升7%

在ChinaJoy之前,有关魔兽的传言再一次出现坊间。再加上媒体推动,传言显然发挥了作用:网易昨日股价报收36.6美元,大涨6.74%。

目前掌握的情况看,《家用电脑与游戏》昨日发布的一条新浪微博(http://t.sina.com.cn)起到启动作用。这条微博中称“wlk终于通过审批,有望近期开服”。这条消息很快被业内人士指称未经证实,而《家用电脑与游戏》随后也删除这了一消息。

涟漪未息。坊间对巫妖王开服一事发出更多传闻。

昨晚23:46分,游戏袋子运营总监巫万房在博客中称,“网易内部人士证实《巫妖王之怒》于八月底或九月初开服,由于涉及公司机密问题,该人士拒绝透露具体日期”。并猜测网易投放的《魔兽世界》推广广告,实为巫妖王开道。

23:51分,某媒体以上述个人博客文章为依据,大段摘引原文,发出报道称:网易内部人士证实魔兽《巫妖王之怒》8月开服。

版署和网易称巫妖王尚未通过审批

针对上述传言,国家新闻出版总署相关人士对新浪科技表示,网易巫妖王之怒“仍在审批之中”,无论通过与否版署官方都会及时发布结果,但最终的时间尚未确定。

网易官方相关负责人在接受新浪科技连线时也对传闻予以否认,同时证实巫妖王至今尚未通过版署的审批。这意味着,所有关于巫妖王开服的传闻,均没有预测的基础。同时该负责人对新浪科技证实,《魔兽世界》的广告投放与巫妖王无关。

实际上,目前正值暑假和ChinaJoy即将召开的时间段内,为网游企业宣传的最好时机之一。在被引用的QQ视频聊天窗口广告中,除了《魔兽世界》之外,网易的另一款游戏、完美时空的一款游戏、以及腾讯自己的一款游戏,都在同期进行推广。

此外,不少媒体日前转载《新周刊》的一篇报道,并纷纷以《丁磊:魔兽暑假或见分晓》作为标题。然而,这一标题是完全的误导。报道内文中丁磊从未提及开服日期,“只是他的助理似有似无地透露着神秘:这个暑假会有大动作”。

上周,丁磊在与新浪科技对话时,并未就巫妖王给出明确的回答。

关于巫妖王之怒审批通过的消息多次出现,而以游戏业内人士身份谣传此事,也并非没有先例。此前一次,消息散布者已引起版署内部相关人士的愤怒。(孟鸿)

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}