快讯

育碧收购新技术公司 欲加强在线游戏开发

宋鹏展 2010-11-05 01:29:57

育碧日前收购了一家名字叫做Quazal Technologies的专注于多人游戏中间件和相应的技术服务的公司。该公司的主要技术是一项基于在线游戏的架构技术,是构建在线游戏的有力工具。育碧意图通过此举来加强旗下游戏网络化的步伐。

Quazal中的Rendez-Vous和Net-Z两项技术已经运用到了育碧的最新大作《刺客信条:兄弟会》当中。该游戏曾获得本届E3的多人游戏奖项,而现在育碧的收购行动,表明这家法国公司将在网络服务方面倾注更大的精力。

育碧技术官员Quentin Gallet说:Quazal的技术人员们已经在他们的领域研究了12年,有着巨大的技术优势。我们这次的收购将有助于实现育碧宏伟的在线战略。

总部设在蒙特利尔的Quazal的联合创始人兼首席技术官Martin Lavoie说:此收购将进一步发展和加强育碧新的在线服务,同时Quazal的先进技术还可以向其他的厂商授权,我们非常乐意在更多的领域里面与育碧共同创造更激动人心的成果。

这已经是育碧本周的第二次收购行动了。此前他们已经收购了另外一家魁北克的游戏工作室,来进行针对Xbox 360 Kinect的相关舞蹈体感游戏的开发。

育碧更是在近日举办了一次“数字日”活动来展示它的在线和互动游戏战略。其中包括跨平台的多人游戏,例如,《刺客信条:兄弟会》的Facebook版本可以与主机版本互动!同时育碧十分关注免费在线游戏市场,比如旗下的宠物星球,还有魔法门:英雄王国!

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}