快讯

政策法规不断收紧 网游借兔年春晚搭车营销

王薇 2011-02-12 10:11:25

春节联欢晚会,作为一个在国人心目中有着特别意义的文化符号,一向是人们关注的重点。2011年春晚虽然结束,但仍然是大家热议的话题。其中,蕴藏在春晚中的各种网络游戏软性营销成了今年的新亮点。中国网游发展10年以来,一直保持高速成长,并为产业带来无数辉煌成就。然而,在享受了十年高速发展的“美好时光”之后,中国网游不得不被迫面对整个产业增长放缓的现实。从2009年下半年开始,网游产业的增速曲线开始出现拐点。这其中,产品同质化与低俗营销趋势成为隐忧所在。

随着政策法规的不断收紧,“打擦边球”式的欲望营销模式已经越来越不适用。市场呼吁更加创新、健康的营销方式,创新营销成为2010年中国网游企业关注的新焦点。春晚出现网游潜营销,就是在这样的趋势下产生的。此外,随着行业的发展,网游广告从不登大雅之堂,到借力央视春晚。这也从一个侧面反映出游戏正逐渐被大众所接受,成为主流的娱乐方式。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}