快讯

FF14制作人:受地震影响有限仍坚持开发

王薇 2011-03-18 04:16:54

日前有外媒报道,《最终幻想》的开发商史克威尔-艾尼克斯(Square Enix)宣布,在日本大地震发生之后,为节约电力关闭了网络游戏《最终幻想 11》(FF11)和《最终幻想14》(FF14)的服务器。该消息的发布引起了中国玩家的热切关注。

3月17日,FF14的制作人吉田直树在官网发布公开信,感谢海外玩家的关心。信中并提及了当前开发团队人人平安以及FF14在地震中的开发情况,他说:当前已经确认所有FF14项目组成员都平安无事,但由于核电站不稳定及余震的影响,目前还不能保持坚固的开发体制。因此原定于3月底更新的游戏补丁有可能发生1~2周左右的延迟更新。但他同时表示,虽然当前的工作环境受到了各种限制,但是FF14的全体成员都在为尽快将补丁送到玩家手中而努力。

另悉,SE目前确定停服到3月21日,但是否会延长还要看东京的电力恢复情况。

盛大游戏于去年9月宣布与Square Enix达成战略合作,并获得《最终幻想14》在中国大陆的独家运营权。据盛大游戏方面透露,目前正在配合日方进行汉化、防沉迷以及实名制的开发等工作。此前,盛大游戏董事长兼CEO谭群钊在Q4财报电话会议上透露,《最终幻想14》将在2011年底前发布。

附:FF14制作人吉田直树致玩家信


原文地址http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/3464

中文翻译如下:

各位玩家,

非常感谢各位一直以来对最终幻想14的支持以及喜爱。

首先,我想对处于此次东北太平洋地震以后续的多次余震中的玩家表示衷心的慰问。

在这个非常时期,为了响应国家节电号召,而停止了游戏服务器的运行,给各位打来了诸多不便。由于是紧急事态,希望可以获得大家的理解,请多多关照了。

国内外的玩家给我们在官方论坛上留下了许多祝福的话语,在此深表感谢。我们也曾简单回复过,在这里请让我再次向大家汇报一下当前的FF14开发团队人员状况以及今后的工作进展。

我们主要的开发/营运的主要据点在东京,在此次的震灾中受到的直接损失非常有限。我们当前已经确认所有FF14项目组成员都平安无事。不过,开发/营运职员中也有不少人的亲人、家属在受灾地区,加之上核电站的动向不稳定以及时有发生的余震,使得我们不能保持坚固的开发体制。

受到计划停电的影响,东京交通出于版瘫痪状态,很多员工因此都不能正常上班。鉴于目前的这些状况,考虑到所有开发人员及其其家属的安全,我们认为有必要对开发日程进行调整。

因此,虽然我们当前还是在面向3月底更新而全力以赴地开发补丁1.16a和补丁1.17,还是有可能发生1~2周左右的延迟更新。当然,我们不会扳指指头数日子,在这段时间里,我们将着重考虑今后新增内容的设计以及规划。

原本打算在此次公开信中预告的高级公会(暂称:公共公会),将在1.17 补丁版本公开之后,马上在日本官网TheLodestone专栏上进行预告,将慢慢揭开其神秘的面纱。敬请大家期待专栏的开放。

虽然当前的工作环境受到了各种限制,但是我们全体成员都在为尽快将补丁送到诸位手中而努力,我们的脑海中满是经历过震后的各位玩家欢心雀跃地来玩FF14的场景,我们在为此竭尽全力!请大家多多关照!

此次先报告这些 See you soon。

最终幻想XIV 监督及制作人 吉田 直树

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}