快讯

研究机构称九成移动运营商欲启用分析工具

刘啸峰 2011-03-31 01:58:19

Heavy Reading Mobile Networks Insider公布的最新报告显示,在所有提供移动服务的公司中,90%以上的表示,希望将移动分析纳入自己的业务分析中来,但目前开展这一业务的公司不到20%,表明能够提供移动分析工具(mobile analytics tools)的公司的业务前景相当可观。

Heavy Reading Mobile Networks Insider的研究分析师兼该报告的作者丹尼斯·卡尔弗(Denise Culver)指出:“最近进行的一项调查显示,目前在使用、销售或提供移动的组织中,92%的表示,希望将移动分析涵盖在内,以提高流程效率,降低成本。越来越多的服务提供商认为,移动分析(mobile analytics )对于实现节约成本和提高生产率的目标至关重要。移动分析能够解答各种问题,其中包括有多少人使用特定的操作系统、他们使用的设备类型以及他们上网的时间等等。”

毫无疑问,服务提供商和其他品牌都将资金投入到移动渠道上。卡尔弗指出:“服务提供商和其他企业(包括社会媒体、移动互联网和移动应用等)需要有一种紧迫感。这不仅包括向移动分析投资的需要,同时也??包括针对消费者和消费者获取/保留而实施和使用移动渠道的必要。”

《移动分析:增长潜力强劲》的主要发现包括:

目前,80%以上的品牌仍没有使用移动分析工具,致使行销活动效果的数据不准确。

移动分析的一个益处是让运营商能够进行个性化分层定价计划,以更好地满足用户的需求,同时提高ARPU值。

移动分析可用于几个方面,包括优化跨营销组合的支出。

在未来18-24个月,北美地区的移动分析增幅最大,而亚洲/太平洋地区和拉丁美洲市场也将跟进。

该行业的主要挑战是:移动浏览器和操作系统缺少标准化。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}