快讯

移动应用平台Appia获千万融资 估值上亿

刘啸峰 2011-04-01 10:49:08

北京时间3月31日消息,据国外媒体报道,移动应用平台Appia宣布,该公司在新一轮融资中从风险投资公司Venrock获得1000万美元投资。

消息人士透露,Appia在这轮融资中估值为1亿美元。Appia融资总金额达到3000万美元。Venrock副总裁迪夫·科哈尔(Dev Khare)将进入Appia董事会。

2月份之前,PocketGear(Appia的前身)自称是“全球最大的移动应用商店”,提供在黑莓、Android、Windows Mobile、Palm、Symbian和Java手机上运行的应用。PocketGear改名为Appia后,将业务重点调整为为客户提供移动应用和商务平台。Appia目前为逾40家合作伙伴提供移动应用商店平台,其中包括三星、T-Mobile、AT&T和Verizon Wireless。

Appia最近还公布了与Opera、墨西哥最大的移动运营商Telcel的合作关系,向逾1亿名用户提供Opera Mobile Store服务,为Telcel的6400万用户提供Ideas Appstore服务。

Appia的移动应用平台支持逾3200款设备。Appia有14万款应用,每天下载量为50万次。

Appia创始人、CEO犹大·鲍曼(Jud Bowman)表示,该公司将获得成功,因为对于许多公司而言,自己开发与苹果iTunes相似的平台的可行性不大,自行开发移动应用商店可能耗时数年,而且需要投入大量资源,因此,移动运营商和科技公司在寻找推出移动应用商店的简便途径。Appia称,该公司将利用新募集的资金扩大国际市场业务,开发新产品。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}