快讯

网络游戏在内等数字出版业总值突破千亿元

刘啸峰 2011-05-16 08:57:25

昨天,在一家数字出版机构的展位前,一位观众向工作人员进行咨询。近日,中南大学中国文化产业品牌研究中心在第七届深圳文博会上发布《2011:中国文化品牌报告》。报告称,2011年,我国数字出版总产出突破1000亿元,比2009年增长约25%。目前全球数字出版产业年增长率在33%以上。我国的数字出版产业从2000年的15.9亿元到2010年突破千亿大关,增长了数十倍,并在2009年首次超过传统出版业的收入,发展突飞猛进。

报告显示,目前我国数字出版主要包括电子图书、数字报纸、数字期刊、网络原创文学、网络教育出版物、数字音乐、网络动漫、网络游戏和手机出版物等。手机阅读成为在线阅读的主要方式。据报告数据显示,截至2010年底,中国手机阅读的用户比例占到手机网民总体的83.4%,未来增长潜力很大,将对手机出版起到巨大的推动作用。

新华社发

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}