快讯

3DS禁止刷机 任天堂总部收抗议砖头

刘啸峰 2011-05-20 02:49:25

近日,任天堂公司总部收到了很多玩家寄来的砖头,以抗议任天堂对新掌机3DS进行的软件和服务条款做出的改动,新的改动将很容易使玩家的掌机变成“砖机”。

事情的起因是任天堂之前公开表明,如果用户使用非法的软件或工具对3DS本体进行改装,任天堂有可能会让该3DS主机不能继续正常运行(变砖)。而变砖后的3DS主机也不会在保修的范围之内,用户需要自己掏腰包为改装买单。

为了表示对任天堂这一举动的抗议,有个免费软件组织就在网上号召玩家在被任天堂把自己的3DS变砖之前,把真正的砖头寄到任天堂公司,另外该组织还专门给任天堂北美的总裁雷吉写了一封信,表示希望任天堂能将3DS和今后的产品移除DRM限制,改变3DS的服务条款并公开向玩家道歉。

而在这网页上,还提供了有偿的代寄:10美元寄一块砖头,45美元寄五块砖头,250美元寄30块砖头(250美元就等于一台美版3DS了)。到目前为止,已经有70块砖头正式寄出,看来还是有不少志同道合的人。

据悉任天堂之所以做出这样的改动,或是为了响应2011年1月时候他们自己提出的关于“盗版时代将要结束”的言论,并且在3DS销量未达预期的情况下,采取更加严厉的措施以防止盗版带来的损失也是一种变相提高收入的方法。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}