快讯

美国Xbox用户明年起可收看电视直播

王薇 2011-06-08 09:21:54

据路透社7日报道,微软今日宣布Xbox360的Kinect游戏控制器将可以使Xbox用户收看电视直播节目并进行反馈、观看YouTube视频和利用声控玩视频游戏。

微软是在今日于洛杉矶举办的2011年度E3游戏展上宣布此项举措的。报道称,此举将有助于微软进一步实现其游戏设备成为囊括电视直播在内的多媒体中心的雄心。

微软透露,明年的某个时候,美国的Xbox用户将能通过Xbox360收看电视直播节目。事实上,微软此前已经向英国、法国和澳大利亚等国的Xbox360用户推出了电视直播服务。微软还表示,这些电视直播节目将来自于国内和国外的电视台。

微软称,通过Kinect游戏控制器Xbox360用户还将可以访问Hulu Plus和Netflix、搜索网页和观看YouTube上面的视频。分析称,这将给有线电视的主导地位带来挑战。

据媒体早前报道,自从去年秋季首次发布以来,Xbox360的Kinect游戏控制器销售超过1000万台,该产品成为微软史上销售最快的电子消费产品。

Kinect游戏控制器可以让游戏玩家通过身体动作和声音来控制游戏视频上的动作。报道称,这将与最新版本的任天堂Wii和索尼PlayStation Move展开竞争。

据悉, E3是业内最受关注的视频游戏展会,预计今年有超过4.5万的厂商代表、记者和分析师参加。值得注意的是,今年于6月7日至9日举办的E3展示会,恰逢整个行业正疲于应对正在快速增长的在线游戏和移动游戏之时。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}