快讯

科技股再现买点 zynga估值近百亿美元

刘啸峰 2011-06-10 02:19:25

全球股市近日均震荡下跌,但国际股市中的科技创造财富的神话却愈演愈烈。近期,苹果公司、网游公司Zynga和团购始祖Groupon等科技创业公司继续被投资者热捧,苹果公司近期估值高达3200亿美元,Zynga接近100亿美元,Groupon正考虑以150亿至200亿美元的估值IPO。截至2011年4月底,新浪过去一年的涨幅已达250%。对此,汇丰晋信科技先锋基金拟任基金经理邵骥咏认为,上世纪末互联网科技爆发后,在新的技术革新面前,以移动互联网、云计算、电子商务、数字娱乐与媒介等为新发展领域的互联网科技股或将重迎十年一轮回的春天。

邵骥咏指出,国际科技投资热潮将直接拉动中国资本市场对科技股的投资热情。2011年是十二五规划元年,我国进一步推动经济转型和产业升级,以下一代通信网络、物联网、三网融合、新型平板显示、高性能集成电路、高端软件等为代表的新兴信息产业将成为高成长行业的典型代表,受益于政策扶持和需求爆发的双重拉动,将进入爆发性的高增长阶段。

邵冀咏表示,经历去年11月以来的调整,目前非周期、小盘股正酝酿反弹。部分科技股估值已低于历史平均水平,投资价值凸现。重庆晨报综合

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}