快讯

Paraodox称实体零售商是游戏业的包袱

刘啸峰 2011-07-08 08:20:18

PC策略游戏批发总部巨擘Paradox Interactive很庆幸自己现在完全无需看零售商的眼色行事,而且少了传统零售渠道这个包袱,开发人员可以放手创作全新创意作品。

"今年我们九成收入都来自数字发行业务,实体零售收入对我们来说就像可有可无的红包",Paradox首席执行官Fredrik Wester对PC Gamer的记者表示。

"零售渠道对游戏业并无正面作用,对游戏业的创意活动来说也无裨益,它阻碍了新、奇、酷作品的萌发。"

"玩家总是抱怨发行商热衷于推广续作,但其实是零售商乐见四平八稳的续作,这样他们进货前就知道这玩意儿是否好卖。因此,创意作品越来越少的原因之一在于零售商的抵制。"

除了借助Valve的Steam平台推广自己的PC游戏之外,Paraodox还拥有自己的数字发行平台GamersGate(公司去年全年营收的70%都来自数字发布;GamersGate去年业绩增长45%,利润增长200%)。翅膀硬了之后公司终于不用再看零售商的脸色了:

"我只所以现在能这么说,是因为我们不再依赖他们,能说出心里话真是如释重负。"

另外,Valve宣布只要本周日前有两万人取得Stream Crosser成就(以任意难度活着完成Cold Stream关卡),就可提前(7月22号)释出L4D2 DLC的部分内容,比如L4D2版的Dead Air(寂静时分)。

若玩家尚未拥有PC版L4D2,今天是最佳时机。该作目前以25折出售,单价5美元;四人包15美元。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}