快讯

日本动漫企业组团参加长沙国际动漫游戏展

宋鹏展 2011-07-15 10:21:52

动漫迷盛装出席展会。刘双双 摄

动漫游戏展上靓丽的模特秀。 刘双双 摄

中新网长沙7月14日电(刘双双 谢斌)以振兴原创动漫、推广健康游戏为主题的“2011长沙国际动漫游戏展”14日在湖南省展览馆开幕。展会汇聚了国内17个省市的155家动漫游戏企业,更吸引了日本动漫企业组团参会。

本次展会由湖南省动漫游戏协会、国家(湖南)动漫游戏产业振兴基地等单位联合举办,秉承“动漫携手游戏,欢动全城”的理念,以“助力长沙,打造中国原创动漫之都”为目标,着眼原创,面向国际,着力打造动漫的盛会、产业的平台、城市的节会、群众的节日。

为期4天的节会期间,全国漫画原创作品大赛、漫画家现场签售会、G联赛长沙预选赛、游戏宝贝(Showgirl)选拔赛、Moca动漫快闪秀等活动将为长沙市民带来一场全城狂欢的动漫游戏嘉年华,更有漫印象COSPLAY邀请赛精彩上演,观众可看到全省高校及社团选拔的优秀团队以舞台剧的形式盛装演绎动漫文化的精髓。

有“中国原创动漫先行者”之称的长沙动漫企业凭借本土优势,占据了展区的显著位置。湖南省动漫游戏协会会长贺梦凡介绍,长沙动漫游戏产业起步于上世纪90年代,开创了中国原创动漫的先河。截止到目前,基本形成了研发、制作、发行、播出、衍生产品开发等比较完整的产业体系,并拥有众多全国知名的原创动漫品牌形象。近年来,为寻求可持续发展,长沙动漫产业正在经历由量到质的转型升级,长沙动漫企业开始着力打造精品、注重产业链的延伸和提高动漫产品的年龄覆盖面,更加强调资源整合,提高整体竞争力。

展会上,日中动漫产业联合会展区格外引人注目。日中动漫产业联合会会长太田雅人介绍,他们是为推动日中动漫产业交流合作长期化、常态化而专门成立的国际交流组织。此次参展,就是希望能为中日动漫的交流与合作搭建一个平台,帮助更多的中国动漫走出去。完

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}