快讯

九城TONY:用理性的眼光看九城 来势凶猛

刘啸峰 2011-08-05 09:03:17

理性!冷静!在如今浮躁的游戏行业难以寻求这样的心态,然而,作为一个韩国人却能以这样的来面对困局,他就是九城的副总裁朴舜优。他在第九届chinajoy高峰论坛上表现的临危不乱,以实力表达描述九城美好的未来。他表示:九城经历过多灾多难,失败中积累的经验是其他企业无法感受的,通过这些经验认真做好产品,踏踏实实发展一定比以前更凶猛。文:郑化锋

挫败中奋起的新九城

失败是成功之母,只有经历了苦难才会更加珍惜眼前的生活。九城从2003年获得《魔兽世界》的代理,几年来一直处于在行业的巅峰。然而,时来远转魔兽的易主的却让九城措手不及。从行业来看,这无疑把一个企业推向了深渊,可是朴舜优(以下简称:tony)并不这样认为。他认为只有在恶劣的环境下更能体现九城真正的实力。

tony表示:去年高峰论坛上我代表九城的复苏,那么今年我代表的是九城的机遇。所以我想跟大家分享一下在全球化战略之下带来的一些创新思路。我们要做好每一步,希望明年可以站在这里代表九城的飞跃。

国家相关领导人曾经说过多难兴邦,我想这句成语可以拿来形容九城,而且很贴切。我还想加一句:人才兴邦。我们一直把人才看得最重要,而让国际人才走进来是我们一直想做个在做的事情。虽然九城曾经挫败过,但是我们勇于在前面为大家探路,为行业做出奉献精神,不会退缩。

创新很难、很苦,很多企业不敢冒险创新。但是tony认为九城是一个新九城,不再是一个外界认为依托《魔兽世界》而发展的企业。我们在创业,我们有人才,我们的经验无非比一些新企业多一些,这可以避免我们走一些弯路。

机遇给予九城新的活力

理性的眼光往往能发现一些意想不到的收获,特别针对如今游戏行业,大家不敢轻易的创新,他们认为需要在不亏损的情况下去发展。此外就是他们的心态太浮躁、不理性他们会花费很多的时间去观察竞争对手在干什么,防止同行的超越。但是他们的眼光往往只是站在中国市场的环境中,防止其他企业超越,相互借鉴的微创新这似乎就是导致行业增长缓慢的主要原因。

“在如今的九城发展的空间很大,因为我认为九城并不成熟,我们需要很多的人才,九城在全球都是发展的机遇。我的人才理念很清楚,九城越是经历多难,越是要引进人才,留住人才。我们立项是:建立一个国际化的人才库,让各种人才能够聚集在一起工作,相互学习来打造环境。而建立人才库的目的就是针对九城的全球化战略,可以把库存的人才拿出去用,到哪里都可以用。不管是到美国,还是欧洲。

再次,我来说说创新和机遇,以及九城的经验。我认为这两者关系相辅相成。没有创新精神,你创造不了机遇。而机遇是自己创造的,发现了机遇才能够更好地建立我们的创新。早在2003年魔兽世界谈判时候就已经体现了九城这一款的机遇和想法。那时候有多少公司因高昂的版权费而退步,那时候市场需要一点新产品,我们就应该去创新满足用户,用户就会迎合企业的发展。”tony表示:

从tony的讲话中可以看出,九城为了创新宁愿在人才、产品上投入大量的成本,他们为了创造创新几乎不计成本。当会后询问tony对九城的未来什么看法,他认为行业需要用理性的眼光看新九城,因为我们的发展已经初见成效,未来的发展一定来势凶猛。

从tony的认知九城到了解行业,一个名不见经传的韩国人已经在九城做的有声有色。正如他所说的九城需要的人才不分语言、不分国界,九城需要的是有理想的人才来创新九城。(郑化锋)

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}