快讯

EA和Valve谈判破裂 《战地3》退出Steam

刘啸峰 2011-08-08 02:58:56

一直以来,EA和Valve的博弈始终牵着玩家的心,《战地3》是否会登录Steam就是这一博弈的核心。

近日,据EA在Twitter和论坛上公开发布的消息,其年度大作《战地3》将因为Steam限制公司“为玩家直接提供支持的能力”原因而放弃这一平台。EA表示:“Steam采取了一套限制开发商与用户互动以发送补丁或其他下载内容的服务条款。没有其他任何下载服务平台曾经做过这样的尝试。”显然这触犯了EA的大忌。

与最近从Steam下架《龙腾世纪2》 的原因一样,EA决定以行动对抗Valve在Steam上采用的新限制条款,该服务条款规定美国出版商只能通过Steam而不是游戏的专用客户端发布升 级、补丁和DLC。EA对此表示了强烈的不满,除了将其大作从Steam下架外,还拒绝为这一服务器提供更多的其他游戏。

不过,EA同时也以高姿态表现出愿与Valve和解的意向。根据一篇论坛帖子的说法:“我们希望能和Steam达成一项《战地3》的销售协议;同时,玩家可以在超过100位数码零售商那里购买到它。”

据悉,《战地3》将在今年10月晚些时间发布,登陆PC、PS3和Xbox 360平台。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}