快讯

重庆:试行网络游戏防沉迷实名验证

刘啸峰 2011-08-23 02:07:59

重庆市日前开始试行网络游戏防沉迷实名验证,并将于十月正式实施。

记者从重庆市新闻出版局获悉,重庆市正式启动网络游戏防沉迷实名验证工作,在9月30日前为试行期,10月1日起正式实施。

重庆市新闻出版局表示,网络游戏防沉迷实名验证工作的实施有利于防止未成年人盗用或者使用虚假成年人身份信息,规避网络游戏防沉迷系统的限制,对引导教育未成年人科学使用网络游戏、养成文明健康的上网习惯发挥重要作用。

根据要求,所有网络游戏运营企业必须严格按照《网络游戏防沉迷系统开发标准》和《网络游戏防沉迷系统实名认证方案》进行开发部署,不得随意更改实施方式,扩大或缩小系统功能权限等,违者将按照有关法律法规予以查处,并停止其网络游戏出版运营和相关互联网接入服务。有关部门要把好网络游戏审批关,坚持将网络游戏防沉迷系统的设置作为前置审批的必要条件。同时,继续开展网络游戏防沉迷系统监测,督促运营企业切实抓好实名验证工作,对存在不达标问题的网络游戏运营企业进行查处。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}