快讯

阴影中的可怕刺客 盘点史上十大最佳潜入类游戏

谭跃 2011-09-09 08:29:42

喜欢游戏的玩家很多都是看中游戏的某个点,比如画面、配置等等。今天给大家列出了十大最佳潜入类游戏,看看喜欢冒险的玩家都玩过几款吧?

10.《杀出重围3:人类革命》

《杀出重围3:人类革命》其实严格来说算不上一款潜入类游戏,它是作为一个ARPG游戏开发的。但是《杀出重围3:人类革命》被大多数玩家当作一款潜入/间谍类游戏玩,而且它表现还不错!寻找掩护,从敌人身边潜行过去给玩家带来了巨大的满足感;把听到你微小动静的敌人用消音武器妥善的“处理好”;躲过监视摄像机,这一切都给《杀出重围3:人类革命》的玩家带来了不错的潜入类游戏体验。

9.《塞壬:血之诅咒》

《塞壬:血之诅咒》完美的将恐怖类游戏和潜入类游戏融合在了一起。本作既不同于《生化》那种好莱坞式的直白,也不同于《零》那种贞子式的鬼魅。甚至也不同于《寂静岭》的心理扭曲式的恶心(非贬义)。游戏有点像是《大逃杀》的游戏版,特别是对处于异常环境下的人群的描写。游戏提供了多达16人以上的生存者,徘徊在尸人出没的异境,但是不管玩家如何努力,最后能平安无事活下来的依然屈指可数。

8.《格里高利恐怖秀》

本作将潜入类游戏与可爱卡通风结合在一起,虽然在我们看来有些怪异,但本作的画面风格、人物设定和气氛营造的确别具风格。让玩家在众多相似题材的潜入类游戏中眼睛一亮。

7.《细胞分裂:混沌法则》

《细胞分裂:混沌法则》将大量动作元素加入到潜行游戏这一类型中,所以《汤姆克兰西的细胞分裂》依靠不凡的真实性和故事情节打开了一个全新的时代。《细胞分裂》系列虽然开发缓慢,但前四部都是潜行类游戏的经典。第一、第二部不错,但真正将《细胞分裂》推上这一类型巅峰的就是《混沌法则》。

6.《杀手:契约》

老格言“大隐隐于市”在2000年的游戏《杀手:代号47》中得到了完美的体现。这款游戏是(而且一直是)潜入类游戏的一个独特系列。本作中更加强调伪装而非躲藏。前两部作品非常好,但是相对于《杀手:契约》来说就是炮灰了。凭借着高超的关卡设计和代入感强烈的剧情,《杀手:契约》可以说是市场上潜行类游戏中的佼佼者之一。

5.《细胞分裂:断罪》

虽然极力避免在这份榜单中出现多款同一系列的游戏,但是《细胞分裂:断罪》与前四部《细胞分裂》的区别太大了,所以值得一提。在本作中,大量的新机制使得《细胞分裂:断罪》成功的建立起了潜入类游戏的一个分支。这款快节奏的猎杀型潜入类游戏开创了一个全新的分支,以至于《合金装备:崛起》和《杀手 5:赦免》都进行了一定程度的模仿。

4.《神偷:暗黑计划》

如果没有《神偷》,那这个榜单绝对不完整。由于剧情、视角和游戏体验的创新(好吧,基本上就是组成一个游戏的所有部分),《神偷:暗黑计划》让我们对于游戏的理解进了一大步。所有潜入类游戏都在潜行机制中使用光照和声音的效果,这都要感谢这部经典作品。

3.《天诛:隐形刺客》

许多玩家错误的认为《合金装备》是第一款3D潜入类游戏,但是另一款游戏在其中也起到了很大的作用:《天诛:隐形刺客》。本作中人设十分到位,而且3D世界的营造在当时也是首屈一指。虽然现在看来本作已经很老了,但是这丝毫不能影响《天诛》成为影响力超群的一代佳作。

2.《合金装备》

这款取得了巨大成就的作品不需要过多赘述。这是有史以来最棒的游戏之一,因为它影响了整个潜入类游戏系列。由于精良的制作,这款游戏已经接近完美了,能够胜过它的只有一款作品。

1.《合金装备MSX2版》

在你高呼不理解之前,我必须说明,这里指的是原始的MSX2版而非在红白机上发行的劣质冒牌货。《合金装备MSX2版》是严格意义上第一款潜入类游戏,1987年在日本家用游戏机MSX2上发行。在美国人玩着垃圾红白机版的时候,小日本们则能玩到在今天看来依旧很有乐趣的《合金装备MSX2版》。无论如何,这一版本的《合金装备》开创了一个系列,凭借这一点,它成为了永世的经典。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}