快讯

网易2012校园招聘:欲觅800“易”中人

刘啸峰 2011-09-16 03:08:56

9月18日,网易CEO丁磊将亲临清华大学做主题演讲。作为中国领先的互联网技术公司,网易今年计划在全国范围内寻觅800多名充满创意和活力的专业人才,这无疑将给应届生就业市场带来一大喜讯。

一天五顿免费餐 最高年薪30万加期权

“我们的食堂一天供应5顿饭,顿顿不要钱。”这是网易CEO丁磊在今年7月网易杭州研发中心启动仪式上亲口向媒体宣布的员工福利。他没有说出的是,这5顿饭不仅免费,而且原料全部由网易自建食材采购渠道提供,在食品安全上大有保障。

除了在吃的方面解除员工后顾之忧,网易还为其精神生活和身体健康煞费苦心。在杭研中心宽阔的园区内,设备齐全的体育馆和健身房,游戏机室和篮球场等生活娱乐设施一应俱全。公司内部更有各类业余爱好俱乐部,无论是爬山还是冲浪,读书还是旅游,都不难找到志同道合的玩伴。

为了吸引优秀技术类应届生,网易游戏甚至开出了30万年薪的诱人薪酬,表现突出者更有机会获得可观的网易股票,这一数字是今年上海重点院校毕业生平均薪资(4758元/月)的五倍。

正如今年通过《非你莫属》节目成功牵手网易邮箱的求职者,来自中国传媒大学工商管理系的亢乐在博客中所说,“在网易之间没有长晚辈,上下级的森严分界,大家都在一个开放式的办公区域工作。” 办公环境的开放对应的是工作氛围的开放,网易员工们经常会为一些产品技术、程序设计问题讨论争执。不断碰撞出的思想火花推动着网易产品的进步,也促进了员工的自我提升。

网易位列“全球100家增长最快的公司”

网易于1997年6月创立以来,历经14年高速发展,始终保持着国内业界的领先地位。上网易看新闻,玩网易研发或代理的游戏,用网易邮箱找工作,在网易写博客,通过网易团长买便宜团购……已成为许多大学生的日常习惯。

9月13日《财富》杂志公布了2011年全球“100家增长最快的公司”,作为中国互联网行业的领先企业,网易携其他8家中国公司入选,成为全球科技行业增长引人瞩目的中国力量。截至9月13日收盘,网易的总市值约60.9亿美元。网易2010年总收入为57亿元人民币(8.58亿美元),在2011年前两个季度总收入达到33亿元人民币。截止至2011年6月30日,网易公司现金和定期存款共为111亿元人民币(17亿美元)

根据美国专门研究在美上市中国股票的金融信息网站cnanalyst.com评选,网易名列在美上市的最受广泛关注中国概念股10强。目前,网易保持在中国电子邮箱、网络游戏以及门户网站等互联网应用的领先地位。网易拥有超过4.1亿电子邮箱用户,在中国的市场占有率自2003年起至今一直高居第一。网易旗下的原创网游《梦幻西游》在2010年7月创造了260万同时在线的中国网游最高记录。2009年4月,网易获得暴雪旗下在线角色扮演游戏《魔兽世界》在中国大陆未来三年的独家运营权。据未来资产最新的研究报告称,网易强大的游戏研发能力给分析师留下了深刻的印象,该公司第二季度营收的强劲增长也正主要来自自主开发的游戏。网易不仅是投资中国网游版块的“首选股”之一,该公司未来必将发展成“中国的暴雪”。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}