快讯

爱立信游戏手机叫好不叫座 索尼欲接手

段俊成 2011-10-11 11:01:09

2011年初,索尼爱立信宣布智能手机差异化市场战略,发力Android智能手机市场,推出以通信娱乐概念的XPERIA系列智能手机。然而,Xperia的市场占有率并没有达到索尼爱立信之前预期,旗下首款Play Station认证的智能手机自上市以来,也没有取得很大的反响。

索尼爱立信Xperia PLAY Z1i是一款融合了索尼PlayStation游戏体验的产品,通过加入的游戏控制器设计来实现类似索尼PSP游戏机功能。不过,这台所谓的“PS手机”在游戏资源方面却显得相对匮乏。一方面是该机虽然取得索尼PlayStation认证,但索尼并没有把PSP游戏移植到Xperia PLAY Z1i手机上;另一方面,一些PS经典游戏支持Android平台PS模拟器,令这款PS手机与其他Android手机并无异。

在Xperia PLAY Z1i发布时,奎迈格曾表示,围绕Xperia PLAY Z1i,会建立一个包括颁发PlayStation认证的索尼电脑娱乐公司、专业游戏开发商,以及无数个人游戏开发者的手机游戏生态系统,为手机用户提供Android游戏和PlayStation游戏。但到目前为止,Xperia PLAY Z1i用户可获得的游戏资源仅有 60 多个。

有消息称,索尼正打算全权接管真正的PlayStation手机业务,索尼方面认为该开发事项“需由熟悉这项业务的人来完成”。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}