快讯

微软与仁宝达成Android专利授权协议

DoNews 2011-10-24 09:07:54

微软周日宣布,已经与仁宝电脑达成专利保护协议。对于在智能手机、平板电脑和其他消费电子产品中使用的Android和Chrome系统,仁宝将向微软支付一定的专利授权费。

微软知识产权集团企业副总裁及副总法律顾问霍拉西奥·古铁雷斯(Horacio Gutierrez)表示:“我们很高兴与仁宝达成这一协议。仁宝是ODM领域的领先者之一。过去几个月中,我们还与纬创和广达达成协议。今天与仁宝达成协议意味着,在全球Android和Chrome设备的ODM厂商中,已有超过一半与微软达成专利授权协议。”

微软并未试图对谷歌发起专利权诉讼,而是将目光瞄准了设备厂商,要求它们付费获取微软的专利授权。本月早些时候,微软与广达达成了Android设备专利授权协议。今年7月,微软还与纬创就Chrome设备达成了类似协议。

微软此前对邦诺书店提起诉讼,称该公司采用Android系统的Nook电子阅读器侵犯了微软的专利。此外,微软还对摩托罗拉移动提起诉讼,称该公司的数款Android设备存在专利侵权问题。(邱越)

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}