快讯

易观:畅游收购17173或导致广告主转向对手

刘啸峰 2011-12-01 09:01:13

11月30日消息,易观国际今日发布分析报告玉轶指出,畅游1.625亿美元收购17173全部资产的战略并购是发展之必然,中短期影响较小,有助于畅游的持续竞争力。但部分敏感的广告主可能会与多玩、腾讯、新浪、游久等游戏媒体有更多握手。

易观认为应关注以下四点:

1、畅游从今年开始产品线扩充快速,且产品以大制作高成本为主,在游戏市场广告溢价居高不下的环境之下,收购17173是内部实现资源优化配置的良好方法。此次收购也表明我国网游红海再度升温,易观预测未来2年,游戏业资源之战将持续升级,资本力量成为主动力,垂直媒体或纷纷转型平台,寻求上市之路。

2、易观预测17173在游戏垂直媒体之中的地位整体不变、面对用户的品牌认知不变,但收购确实使其具备了宣传者和受益者的双重身份,部分敏感的广告主可能会与多玩、腾讯、新浪、游久等游戏媒体有更多握手。但实际上17173很难在众多广告主、竞争对手的关注下打破竞争之中的平衡。

3、17173的用户的归属,源于其游戏资讯,做用户平台还需时日锤炼,17173暂时还不具备社会化媒体的基因,但庞大的流量和良好品牌,有助与畅游发展新的业务线,游戏方面以网页游戏、手机游戏等对17173广告业务影响不太敏感的业务为先,以固化用户的服务或关系网络构建为先。

4、关于17173业务拓展,易观预测其会陆续推出围绕游戏玩家的增值服务,易观今年早期提出的“网游环产业链发展之潮”,或借此契机全面涌来,17173或先推出虚拟物品交易业务。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}