快讯

腾讯马化腾在香港获科技创新工程奖

李亚萍 2011-12-07 08:49:20

近日,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在港荣获首届“创新科技工程大奖”。该奖项是由香港科技大学在今年首次倡议设立,旨在表彰在创新和创业方面作出突出贡献并具有国际影响力的人士,并进一步推广创新精神对未来的重要性。马化腾接受颁奖并发表题为“中国的信息技术产业:从创新到创业的思考”的演讲,在介绍腾讯创业与创新经验的同时,赞扬香港科技大学在推动创新和人才培养方面的成果丰硕,冀盼未来双方继续在研究和产业上能共同推动科技的创新发展。

香港科技大学“科技创新工程大奖”奖项的评审标准严谨,要求“获颁此奖的人士具备杰出的领袖才能,凭借发展创新科技而作出卓越贡献,并在国际产生举足轻重的影响力,令人们的生活素质有所提升”。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}