快讯

Tencent深汕云计算数据中心奠基 总投资20亿元

李娇娇 2011-12-19 09:58:37

深圳特区报讯(记者 肖意)总投资20亿元、服务器20万台的国家云计算示范工程项目——腾讯科技(深圳)有限公司深汕云计算数据中心昨天在深圳汕尾特别合作区举行奠基仪式。项目分两期建设,预计2014年初、2015年初分别完成5万台服务器的数据中心以及配套服务器、网络及云平台的交付使用。该项目全部建成后,将成为华南地区最大的云计算数据中心,为华南地区数亿互联网用户提供优质服务。

该项目是充分利用深汕两市比较优势、深化深汕合作的重要成果,也是合作区建设全面展开的重要标志。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省政协主席黄云龙,省委副书记、代省长朱小丹出席项目奠基仪式;省委常委、深圳市委书记王荣,汕尾市委书记郑雁雄,腾讯公司董事会主席、执行董事兼首席执行官马化腾在仪式上致辞。

省、市领导朱明国、徐少华、陈用志、林木声、徐尚武、许勤、李华楠、陈彪等出席仪式。奠基仪式由汕尾市代市长吴紫骊主持。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}