快讯

韩国取消游戏等级委员会 2013年审批将交由民间

刘啸峰 2012-01-05 04:00:07

韩国国会于昨天正式通过相关提案,韩国游戏等级委员会“寿命”仅延长1年,未来游戏审批将由民间负责。

据悉,韩国司法委于29日通过文化部相关提案,韩国国会在昨天的今年最后一次国会会议上,正式通过了这一法案。

本次《关于振兴游戏产业法部分修订案》修改了关于青少年游戏的审批提案,并修改了游戏等级委员会的国库财政支援期限到2012年12月31日。

韩国国会取消游戏等级审批部门

由于韩国文化观光广播通信委员会的强烈反对,游戏等级委员会始终没有得到韩国国库下一年的财政支援预算,不过考虑到综合因素,文化部最终妥协,让韩国游戏等级委员会“幸存”1年。

据悉,于2013年开始,游戏等级审批将会交由民间管理,由学生家长、教师、青少年保护团体和三分之一的游戏产业人士共同组成审批团队。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}