快讯

移动网游公司掌趣科技申请创业板上市

刘啸峰 2012-01-08 01:55:17

1月7日,移动游戏公司掌趣科技日前向证监会提交创业板首发招股说明书,拟发行4091.50万股,每股面值1元人民币,共计融资4091.50万元。发行后,掌趣科技的总股本为1.64亿元。

据悉,掌趣科技的主承销商为中信证券股份有限公司。

值得注意的是,除创始人姚文彬、叶颖涛占股49.76%外,华谊兄弟传媒股份有限公司持有掌趣科技20.97%的股份。

根据掌趣科技的介绍,该公司的主营业务为游戏的开发、发行与运营,目前主要包括移动终端游戏、互联网页面游戏及其周边产品的产品开发、发行推广和运营维护等。公司一直专注于游戏产品的开发、发行及运营业务,主营业务未发生变化。目前,公司已自主开发了约190款游戏产品,具有代表性的产品包括手机游戏产品《潜伏》、《格斗三国》、《海绵宝宝运动会》、《石器时代2》等。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}