快讯

游戏技术广度拓展 引擎制作央视春晚

宋鹏展 2012-03-05 06:03:51

央视2012春节联欢晚会在一月二十二日晚上成功闭幕,据统计,大约7亿7千万的观众观看了现场转播。水晶石影视传媒作为央视2012春晚的数字内容提供商,为这次演出使用了CryENGINE技术创建了数字舞台和数字预演。 第一次,晚会导演可以直观的实时的为表演尝试所有的想法、设计、构图、灯光,布置,互动舞台,再选择其中最好的效果呈现给观众。

“我们使用CryENGINE精确地模拟了舞台艺术背景的变化,程序的切换,机械动画,同步立体声和照明的预演,同时还设计了一套导播系统。这套视觉舞台系统可以模拟摄像机导播机位,调度现场。视效导演可以直观地看到整个舞台背景效果,随时调整方案;导播可以用游戏手柄切换预设机位,控制装置运动,提前做到导播预览;导演组还用这套系统当作方案讨论和汇报的工具。这是我们首次将数字预演的概念与实时引擎结合,相信这种数字预演方式将会在大型活动中起到更大作用。”水晶石影视传媒总裁刘剑说。

关于水晶石

水晶石公司创始于1995年,位于中国北京,并在上海、深圳、南京、天津、杭州、大连、伦敦、洛杉矶、香港等国内外10座城市设有分支机构。作为全球领先的数字视觉技术及服务企业,水晶石为客户提供基于数字视觉技术的整体解决方案。公司共拥有员工3000余人。

关于Crytek GmbH

Crytek是世界领先的互动娱乐开发公司,总部位于德国的法兰克福,并在乌克兰(基辅)、匈牙利(布达佩斯)、保加利亚(索菲亚)、韩国(首尔)和英国(诺丁汉)拥有分支机构。以其代表世界前沿三维游戏技术的CryENGINE 3引擎为依托,Crytek致力于制作最高水准的电子游戏,其产品横跨各种次世代平台和PC机。Crytek公司从1999年成立开始,打造了一系列享誉全球的电子游戏,包括《孤岛惊魂》、《孤岛危机》(2007年E3最佳技术奖和2008年游戏开发者大奖最佳游戏奖)、《孤岛危机:弹头》(2008年IGN最佳游戏奖的最佳画面奖)和《孤岛危机2》(2010年E3最佳射击游戏奖和2010年Gamescom最佳射击游戏奖)。

Crytek,Warface,Crysis和CryENGINE是Crytek公司的全球注册商标,其他商标版权属各自持有者所有。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}