快讯

GDC12:人工智能进入未来阶段 需要新点子

李娇娇 2012-03-06 08:45:54

人工智能一直是人类研究的热门课题,美国加州圣克鲁斯大学的Mike·Treanor教授认为,人工智能的思想模式需要发生改变,AI通常以小说或者电影为标准,但是它缺乏很多别的东西。

Treanor称游戏要带给人们欢乐,首先要掌握如何用游戏中的人物和玩家们沟通,让他们体验与社会中人类一样的生活。你的人物做什么以及他们如何相互作用都建立在一个巨大的AI系统上,得出这个结论的原因因为AI程序理论的形成。

“当你换个角度来看,你把游戏比喻成汽车,玩家比喻为驾驶员。那么他们之间便会展开相互的作用,这和社会互动的理论也是相同的。”

针对构建游戏时的相关问题他说到:“一些新奇的点子是否是失败的?在构筑游戏的时候除了要展现游戏本身的魅力,还要让玩家们了解游戏的世界,这些都需要通过AI的行动和反应来做到。”

“也许,我们需要得到更多玩家的反馈,以满足我们的对于他们需求的了解。也许我们也需要慎重从事,因为我们要创造出的世界并不是想电视剧和电影一样的直观,我们的世界一切一切都是在计算机上运行的。我们不应该先思考我们之前的不足,而是应该学习并使玩家们通过人工智能的互动获得更多乐趣。想像一下,在一个全新的空间,我们给予他艺术的气息,让玩家们来体验不同的乐趣,这多么有成就感。在游戏的世界中,有着各种各样新奇的想法和点子,我们应该尝试一些更多的东西,来丰富我们的游戏世界。”

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}