快讯

李开复:客户端网游产业还在成长 将投资该领域

李亚萍 2012-03-30 06:43:01

DoNews游戏3月30日消息(记者 暖暖)   创新工场董事长兼首席执行官李开复30日表示客户端游戏市场一直在增长,创新工场未来会继续投资该领域。

3月30日,李开复出席了珠海新游科技首款2D武侠网游《逍遥江湖》的发布会,心游科技是创新工场投资的首个大型MMO客户端项目,李开复表示客户端网游市场虽然现在增长放缓,但是一直在成长,虽然客户端游戏不是创新工场现在的投资方向,但是不排除未来创新工场会继续投资客户端游戏领域的可能。

李开复认为游戏是移动时代来临后非常重要的应用,创新工场也投资了诸如行云、涂鸦移动这些移动游戏创业团队,他本人也是移动游戏的资深爱好者,目前移动互联网上比较火的诸如《Drawsomething》、《植物大战僵尸》等他都有玩过。

李开复表示适量的玩游戏对人的成长很有帮助,游戏可以激发人保持向上的姿态并带来喜悦和振奋的感觉。

此外,李开复表示创新工场在选择投资项目时虽然重视创新,但是更注重创业,因为创新工场是一个投资机构,需要看到回报。“我觉得一个创业要成功才有机会创新”,创新工场在选择投资项目时首先看创业者和团队是否可以打造出一个平台,然后在在这个平台上创新,“并不是一开始就要求你能够做出苹果那样的产品,这样很不务实。”

李开复还特别澄清创新工场并不是只投资创新的、有专利的、移动互联网的和平台型的团队,他表示团队、市场前景、产业成长空间等都是考量的要素。(完)

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}