快讯

游戏币骗局:大四女生九次中招 蚀财5万

李亚萍 2012-05-02 08:58:50

一名18岁的中专生,在网上设下游戏币骗局,竟将武汉某高校一名大四女学生连续骗了9次非法获利5万元。洪山警方接报后,很快锁定犯罪嫌疑人,将诈骗人抓获归案。

大四女生9次中招蚀财5万

1月27日,武汉某高校大四女生阿花(化名)通过一家看似正规的交易网站,注册成为会员后购买了价值900元人民币的游戏币通宝。然而等了许久,她并没收到通宝。

阿花致电客服询问情况,客服说:“这种游戏币很多玩家都在买,发货慢,你要是急的话,可以先成为我们的VIP,这样就可优先发货。”客服还称,因阿花的级别不够,需充值2000元才能成为VIP。为此,阿花又充了1200元钱,但通宝依旧没到。

阿花说,此时,她已有些警觉,提出要求退钱。但客服又说,退钱可以,首先要开通资金返还功能,至少要往账户里充4800元。

阿花退钱心切,随即往账户里充了4800元钱,没想到客服又说:“刚刚验证失败了,需要再充4800元,再次验证。”阿花又被骗了一次。此时的阿花已被骗子吃准,如此一共被骗了9次,最终损失5万元。

事后,警方曾问过当事女大学生阿花哪来这多钱?不过,对方不愿意透露其钱的来源。

连骗多人案值30余万

洪山警方受理案件后,通过调查发现骗子的账号都是在海口市。民警查诈骗银行账户流水,发现除了阿花被骗的5万外,单笔被骗6000元以上的还有17笔,涉案金额达到了30余万。通过进一步深入调查,民警锁定犯罪嫌疑人藏身在海南省白沙黎族自治县金波农场一栋私房内。

民警于4月11日赶赴海南。4月17日,在当地警方配合下,民警冲进中专毕业生刘某家中,发现他正用QQ诈骗一名网游玩家。

警方提示,网络诈骗、偷盗犯罪花样百出,网民在上网操作时,一定要提高警惕。面对网上“激活账户”、“验证需要充值”等特别是涉及到钱的事时,更是要慎之又慎。

警方还提醒,电脑上要安装防火墙和防病毒软件,并常升级。同时,尽量避免在网吧等公共场所使用网上电子商务服务等。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}