快讯

艾伏锐人工智能技术获得“图灵100”大奖

李娇娇 2012-07-05 11:29:40

基于安卓系统的“口袋秘书 - Everfriends”将成为苹果Siri的强劲对手

2012年6月23日,在伦敦Bletchley公园举办的“人工智能机器比赛” — “图灵100”中,艾伏锐创新公司的人工智能技术脱颖而出,折得桂冠。而应用该技术的产品Everfriends也备受瞩目。

图灵100,是为纪念英国著名数学家、人工智能之父 — 阿兰·图灵诞生100周年设立,被认为是全球人工智能领域最重要的比赛,在世界范围内具有权威性和影响力。比赛的评审委员会包括30名专家(25个“隐蔽”用户和5个精英聊天机器人),精选了150多个单独的对话,要求非常严格。艾伏锐创新公司的人工智能技术此次夺冠,标志着它在世界范围内的影响力迈向一个新台阶,同时,它也为手机人工智能技术掀开了新篇章。

艾伏锐创新公司(i-Free Innovations)此次获奖,可谓实至名归。它的开发者 - Veselov和他的团队花了超过10年的时间开发此技术,旨在建立一系列基于Android系统并能与Siri竞争的智能化产品,而Everfriends是第一个运用到这项技术的产品。该应用在谷歌商店 (Google Play) 已超过一百万的下载量,并且被大多数用户授予好评。

基于现代3D技术,可视化“口袋秘书 - Everfriends”具有开放的API和提供给第三方开发者的SDK。行业领先的分析和策略公司 - VisionMobile表示,Everfriends是VA商业模式一个良好的研究案例。

艾伏锐创新公司的总经理Kirill Petrov,这样评价Everfriends ,“得益于Veselov开发的技术,我们的“口袋秘书 - Everfriends”不仅帮助智能手机用户获得更多不同的服务,如电话购物等,我们也与他们交流&讨论各种有创意的话题。

为了获得绝佳用户体验,艾伏锐公司在多方面不断发展其产品。语言识别和合成系统水平明显提高,性能品质显著增强,用户界面的使用尤其是快速访问服务也更易上手。不久之后,“口袋秘书 - Everfriends”系列产品将在帮助解决用户日常需求方面更加实用有效。而如此一款“冠军”产品能否如它的开发者所愿,成为世界各地的抢手产品,我们拭目以待……

关于 Vladimir Veselov

Vladimir Veselov,1991年毕业于俄罗斯圣彼得堡,Mozhaisky军事科学院航天工程专业,1997年在该校技术科学系完成了他的博士学位。 Veselov毕业后,曾在Mozhaisky学院担任研究员和讲师,在那里他开发使用的航天器控制的人工智能(AI)的方法。1999年,他在“人工生命”公司(马萨诸塞州的波士顿,美国公司)工作,并继续开发人工智能系统。2000年到美国后,他与人合伙成立了普林斯顿大学人工智能,并于2001年开发了自己的人工智能平台。2002年以后,Veselov受聘强生公司和工程分析实验室的自动化和体外数据处理的事项。 2011年11月,艾伏锐创新公司购买Veselov在普林斯顿大学人工智能开发的技术,他继续在艾伏锐开发他的平台......

关于艾伏锐创新公司 (i-Free Innovations)

艾伏锐创新公司,是艾伏锐集团的附属公司。它拥有一支独立、专业化的团队,致力于智能手机和新网络设备,应用软件&游戏的开发和发布。艾伏锐不断从事新的前瞻性的技术研究,在独联体国家发展迅猛,并于2006年实现了国际化。艾伏锐是多领域的创新开发者和实施者,涉及领域包括:移动和NFC电子金融、数字内容分发、电子支付和小额支付等,产品遍布全球100多个国家,2011年销售收入超过2亿美元。艾伏锐总部设在俄罗斯圣彼得堡,在明斯克(白俄罗斯)、基辅(乌克兰)、莫斯科、阿拉木图(哈萨克斯坦)、孟买(印度)、北京(中国)和圣保罗、圣保罗(巴西)等地都有办事处,雇用员工超过600名。艾伏锐在世界范围内拥有众多合作伙伴,包括俄罗斯和独联体国家领先的移动运营商、全球移动设备供应商、银行、跨国品牌和商标、各大媒体集团、出版及互联网资源等等。

更多详细信息,请访问www.i-free.com/en/

*资料来源:Vision Mobile

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}