快讯

腾讯谷歌等投资移动游戏录像公司Kamcord

2012-12-21 09:55:01

四个月前,Y Combinator孵化的初创企业Kamcord首次开放软件开发工具包(SDK),让玩家记录和分享游戏时刻,以便吸引开发商。从那以后,其走势一路看涨,迄今为止,已筹集到150万美元启动资金,分别来自安德森?霍洛维茨 (Andreesen Horowitz)、谷歌风投、腾讯、雅虎等著名风投。

自正式开放SDK以来,记录的游戏视频数量增长超过一倍,且使用这一功能的用户数也保持相应增长水平。两周前,Kamcord上每秒记录的游戏视频数为3个,现在已经上升至7个,且Kamcord CEO确信这一增长趋势仍将持续,因为此功能已成一项核心竞争优势。

无论如何,Kamcord都会有很大的发展空间,因为过去几年,网上的游戏视频数量急剧上升。去年4月,仅视频游戏开发商Machinima一家便为YouTube创造了16亿评论,且在线视频网站Hulu也刚宣布向游戏行业进军。

现在,虽然游戏业注意力还未转向移动端,但Kamcord相信能通过游戏记录这一优势改变当前局面,Kamcord的玩家能很快地将自己玩游戏的精彩过程分享到Youtube上。从用户角度看,这一举措有两个目的:1.安抚自尊(积极的一面);2.挖掘游戏中的有趣点分享给大家。

Kamcord CEO以及其他成员将如何使用这笔启动资金?一部分将用作创业团队成员的报酬,另一部分则用于进一步壮大Kamcord。

Kamcord团队目前还未触及游戏业的另一重要平台——安卓,并不是因为缺乏兴趣,而是因为现在规模还不够,所以在资源分配方面非常谨慎,当前的主要任务是尽可能完善iOS版SDK,安卓版SDK已列入明年的主打计划。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}