快讯

金山游戏转型:不做新客户端端游 推出页游手游

2012-12-25 08:12:47

日前,金山软件CEO张宏江公开表示,金山游戏将全面向移动互联网转型,新立项全是页游和手机游戏,不会再有一款端游。

谈及未来规划时,张宏江强调3点:未来将会继续向移动互联网转型,新业务投入上强调市场占有率和收入;在游戏方面会推出更多的页游和手游。

2012年第三季度,随着金山办公软件MBO战略实施,金山形成由集团统领下的金山网络、金山办公软件、金山游戏三大传统业务和以金山云为代表的新兴业务子公司。张宏江当时表示:管理团队将更加专注于移动互联新环境。

金山游戏新立项全是页游和手机游戏,不再有一款端游。张宏江表示,尽管《剑网3》用户数、PCU和收入都达到历史水平,是百分之百增长,但在新游戏研发方面已明确告诉做游戏的同事,金山不再投入资源做任何新的端游,未来全部精力都投到手机游戏和网页游戏。

不过,这已决定或许也是因为如今端游市场的门槛越来越高所致的,此前,昆仑万维CEO周亚辉在接受采访时就表示,与过去的几年相比,端游的门槛已经提高到了至少5000万元以上,这并不是所有游戏厂商都能够扛得住的。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}