快讯

《我要上春晚》试水多栖发展 推出同名社交应用

王阳 2013-01-18 11:02:10

DoNews游戏1月18日消息(实习记者 王阳) 年关在即,关于“春节”的话题正强烈在我们的生活中扩散。近日,一款名为《我要上春晚》的社交应用在开心网平台低调上线试运营。

热播综艺电视栏目《我要上春晚》

《我要上春晚》是由央视网自主策划研发的,以央视热播栏目《我要上春晚》为基础进行紧密捆绑的首款社交类应用。该应用通过与栏目交相呼应的环节,模拟当前用户作为演艺爱好 者,从默默无闻的街头艺人,通过积极参与小型社交活动来锻炼自我,直至最后积累大量舞台经验与粉丝,一举成为“春晚”舞台耀眼明星的励志养成之路。

电视节目为这款应用带来的最重要的资源是热播电视栏目本身具备的庞大用户基础,尤其是站在央视的肩膀之上,为应用提供潜在的用户群体。除此之外,明星资源优势更是单纯应用运营商无法能够满足的推广王牌。

业内人士评价,央视网以热播电视栏目为基础进行社交应用的研发与运营,或将为社交平台在应用运营方面提供更加优质的应用,毕竟电视栏目的网络化也已经在Facebook平台上得到成功验证。此次,央视网携《我要上春晚》网络应用版,进军社交应用领域,不仅仅将带来全新的电视栏目表现形式,更能够以崭新的形式成为传统电视媒体的延续与补充,实现互联网新媒体与电视栏目的品牌共赢。

已经于开心网平台上线试运营的《我要上春晚》,是一款模拟经营类型的角色扮演社交应用,在角色模拟养成的过程中,通过各种辅助系统及丰富多样的道具使用,让用户在趣味互动 中,体验成名之路上坎坷的悲伤、奋斗的艰辛和成功的快乐。该应用的主要系统和功能包括有:人物参数系统、任务系统、装备系统、道具系统、奖励系统、社团功能、好友互动功能。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}