快讯

联想家庭游戏机eBox有望今年6月上市销售

宋鹏展 2011-01-10 05:08:36

联合绿动3D人体动作交互游戏机eBox有望6月上市销售

1月10日下午消息,联合绿动内部人士透露,联合绿动研发的3D人体动作交互游戏机eBox有望于今年3月中旬正式发布,最终上市销售的时间可能在6月份前后。

该人士表示,eBox最终发布的确切时间还没最后确定,公司正努力在3月份正式发布这一产品,并在6月份上市销售,“销售价格可能在3000元左右”。

据了解,通过eBox产品,使用者不靠手柄或者遥控器等任何设备,只需摄像头,即可与电视3D游戏形成互动。这一游戏设备与微软研发的Kinect体感游戏设备类似。微软公布的最新数据显示,Kinect上市60天内已售出800万套。

联合绿动曾计划去年11月份正式发布eBox,但在11月底,官方宣布推迟发布。联合绿动当时表示,推迟主要是因为“用户体验的细节还需要进一步优化”。

联合绿动由联想集团、联想控股和联想投资共同投资建立,该公司主要提供3D全身动作识别家庭游戏机产品eBox。

联合绿动前身是联想集团S&P软件与外设产品集团的游戏多媒体事业部,而eBox是联想集团面向三网融合下的数字家庭,投入巨资历时近2年自主研发的产品。(罗亮)

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}