快讯

宝开刘琨:小孩爱玩植物大战僵尸值得深思

刘啸峰 2011-06-01 01:20:36

提起宝开游戏(PopCap Games)这个名字,可能还有人会觉得有些生疏,但是一旦提到《植物大战僵尸》这个家喻户晓的游戏,你会觉得恍然大悟——哦,原来是它出品的游戏。

在六一儿童节之际,CNET科技资讯网专程电话采访了PopCap中国CEO刘琨。请他畅谈了平板电脑游戏与儿童教育之间的关系。

刘琨告诉CNET科技资讯网,“如果说,让我谈游戏与教育的关系,我想反问一下为什么有那么多孩子愿意玩我们的《植物大战僵尸》、《书虫》等游戏,这很能说明问题。”

刘琨指出,“我们致力于推出那种寓教于乐的游戏,比如《植物大战僵尸》,它里面并没有过分的暴力、打打杀杀的情节,反而通过玩这款游戏,可以提高孩子们的思维能力。”

刘琨透露,他本人从小就玩游戏,这种经历增加了他对计算机的兴趣。“事实上,游戏是需要动脑子的、是需要智慧的。比如植物如何打败僵尸呢,必须讲策略、去设计,这肯定会开发智力。”

在采访中,刘琨还笑着说,“真是有很多人对玩《植物大战僵尸》这个游戏,做了总结,说着玩游戏的过程好似人生,刚开始很弱小,经过自己的努力可以应付处理各种负责的状况,着就是人生。”

对于PopCap在中国的发展现状,刘琨介绍说,PopCap中国总部设立在上海,它是一个完整的部门,涵盖了研发、运行、商务等所有环节。目前在国内有90余人,开发人员占一半。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}