快讯

外媒眼中:五部炒作过量 最终未如理想的游戏

宋鹏展 2011-07-24 03:42:06

第五位:《神鬼寓言3》(Fable III)

之所以将这部作品列入此名单中,是因为人们已经普遍达成了共识:Peter Molyneux这个人非常喜欢炒作自己的作品,每一次他所声称的什么完美之作最后都会令大家失望。Molyneux最大的能耐就是夸大自己作品的水准,《神鬼寓言3》也不例外。

诚然,《神鬼寓言3》的故事情节给人留下了很深的印象。但它的战斗系统实在是简单而乏味,游戏中所带有的许多迷你游戏也令人反感。最糟糕的是,游戏的后半部分简直一塌糊涂,你必须要在一段时间内攒够一定数量的钱,而且时间流逝得还特别快。甚至是《神鬼寓言》系列中赖以成名的动态正邪选择也没什么特殊之处,因为你在游戏的后半段所做的选择大部分都是在扮演正义,只是在拯救王国和遵守诺言之间进行选择。

《神鬼寓言》系列从未真正达到它所宣称的那样,但这部《神鬼寓言3》比之前的两部还要差。

第四位:《国土防线》(Homefront)

这部游戏的出场就是为了给FPS游戏界带来一些震动。它采用了“现代美国遭受侵略”的剧情,并由《红色黎明》的作者编写剧本。游戏推出之前给媒体留下的印象也是十分特殊,充满悬念。

但当它最终登场时,其质量却并不能与其天马行空般的题材创意媲美。《国土防线》最终在Metacritic上获得了70分,只能算是一般的作品。人们普遍认为《国土防线》的单人模式剧情过短,画面一般般,上手体验也并不完美。或许即将到来的《红色黎明》也会遭遇和《国土防线》同样的评价。

第三位:《星球大战:原力释放2》(Star Wars: The Force Unleashed II)

《星球大战》题材的优秀游戏很多,从星际战争模拟到FPS游戏到RPG游戏都有。当一部第三人称射击的《星球大战:原力释放2》刚刚公布时,的确吸引了不少眼球。

但最终人们发现他们白激动了。这部游戏并不能算是差,但它离人们所期待的和它所宣传的还是差了一定的距离。游戏中的关卡过于线性化,战斗也过于基于砍砍杀杀的机制。

《原力释放2》在Metacritic最终获得了61分,或许它的第三部能够得到改善。

第二位:《孢子》(Spore)

SimCity的创始人Will Wright花了多年的时间设计这款作品。游戏中,你将控制一个物种,使之从单细胞开始进化到智慧生命,进而进行空间探索。游戏刚刚公布时,其新颖的创意得到了大家的期待,当看到Given Wright以往作品的成功和他在这款游戏上所花的心血之后,人们对于《孢子》的期望达到了最高值。

可是,期望越大,失望也就越大。最终,游戏的反响并不好。虽然《孢子》自身的题材很棒,但它最终却没能像《模拟城市》和《模拟人生》那样吸引人。

更可悲的是,《孢子》推出后三年,几乎所有的玩家都忘记了它的存在。

第一位:管道(The Conduit)

尽管Wii主机热卖,但有一个问题却始终没有得到解决:除了任天堂自身的游戏系列,玩家们玩不到其他的什么好作品。但当High Voltage工作室制作的《管道》成功签约发行商之后,媒体们普遍认为这样的日子即将过去,人们对《管道》充满期待。

当时人们像疯了一样喊道:“《管道》将是一部非常棒的主机平台射击游戏!《管道》将继续提高Wii的极限,带来下一代游戏的体验!《管道》控制灵敏、易于上手!”

好吧,我们在此又要转折了,《管道》并不是Wii上的《光环》。它只是又一部打外星人的FPS游戏。虽然对于一款Wii游戏来说它的画质的确不错,但说它能够带来下一代游戏的体验还是显得太为夸张。《管道》给了大家一个血淋淋的教训:想玩优秀的第三方游戏?还是买Xbox 360和PS3主机吧。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}