快讯

大宇资讯发声明呼吁尊重民族原创品牌

李亚萍 2011-09-30 11:08:58

DoNews游戏 9月30日消息,针对公司产品被盗用的行为,大宇资讯今日(9月30日)发表一份“尊重民族原创品牌”的声明,声明内容如下:
中国游戏产业发展至今已二十余年,整个游戏产业不论在中国两岸或全球市场,都已经占有举足轻重的地位。当今中国游戏产业的繁荣和形象地位,离不开多年来广大游戏创作者的辛勤贡献。然而却有少数公司抱着侥幸的心态,公然剽窃其它国产游戏的游戏商标、人物角色等,蓄意鱼目混珠达到自身商业利益目的。
 
面对不肖厂商的盗用行为,我公司被迫寻求法律维权,有些厂商在收到我方寄出的存证信函后,立刻能够改正并停止其侵权行为;然而,少数恶劣厂商在收到我方通知后,仍无动于衷、明知故犯,其无视国家法令和商业道德的行径,令人痛心。我们呼吁,莫让违法侵权者快、努力原创者寒。星火可以燎原,姑息将会养奸,若继续坐视少数不肖厂商蓄意的侵权行为得逞,将会有更多人起而仿效,形成恶劣示范,伤害广大创作者的积极性,进而伤害了整个游戏产业长远的发展。

有鉴于此,大宇已委托国内律师,针对侵犯大宇商标和著作权的厂商及行为,进行搜证与采取法律程序,以维护自身合法权益;在此,也期待有更多公司能共同响应『尊重民族原创品牌』的呼吁,还给辛勤贡献的国产游戏创作者一个健康的创作环境。

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}