快讯

金钱与玩法纠缠不清导 游戏因收费模式被淘汰

2012-12-07 14:10:46

移动游戏开发人杰里米·阿莱西(Jeremy Alessi)杰里米·阿莱西在他最新的一篇文章中谈论免费游戏遭遇到的危机时如是说。

我们需要为某种艺术形式的消失而担忧吗?移动游戏开发人杰里米·阿莱西在他的一篇文章中声称,免费游戏正在一点一点地消失,而它们的祖先却从来未曾这样过。

在2001年,阿莱西曾经玩过两款游戏《光环》(Halo)与《合金装备2》(Metal Gear Solid 2)。“这两款游戏都堪称是艺术作品,即便是在今日,依然可以让人像十年之前那样体验和欣赏它们。”

而在苹果iOS应用商店中吸引到他注意力的第一款免费游戏则是Ngmoco的《消消看》(Eliminate)。

“我玩过《消消看》,并且很享受这款游戏。”阿莱西在文章中写道,“我甚至还尝试了应用中的游戏内购买系统,并为这款游戏花了20美元。我和其他的开发人员一样,被这些最新科技的潜在力给迷住了。我像观察一件令人向往的事物一般来观察这款游戏。它是否和《光环》以及《合金装备2》一样堪称是艺术品呢?或许是吧,但和之前的两部游戏作品不同的是,如今我再也不能玩到《消消看》,也不能再次享受我曾经购买过的游戏内虚拟货币。”

“由于《消消看》的商业模式与它的游戏玩法相互纠缠,因此它需要一个昂贵的后台处理系统来支持游戏的运营。而一旦这个处理系统的运作成本超出了游戏的收入,《消消看》这款游戏就会不复存在。”阿莱西如是写道。

而阿莱西认为二者之间的这种关系还将给游戏带来更大的问题,“游戏货币与游戏玩法之间纠缠不清的关系将永远彻底地改变游戏的本来面貌。”

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.time}}